природа ч. 2

природа. часть 2
 
 
... а блин зима, .. ужо не за горами,
ее холодно - пламенный рассвет,
придет родня с кулями да мешками,
не видеть бы еще их тыщу лет,
 и вот тогда без пафоса  и мата, 
я им скажу: ... дражайшие ребята,
/как говорила теща: баба Тоня,
- любительница крепкого застолья,/
-я всем устрою комплексный уют,  
-я покажу вам время золотое, когда веселых песен не поют.
все лето пролежали на тенечке,
да в саунах, балдели под «Глю Козу»,
а я на даче в красном свитерочке,
 таскал навоз до самого морозу.
... холодным утром, ... в рваной телогрейке,
/ Калинин помню, ... на неё вручал мандат/;
из самодельной и дырявой лейки,
по вдоль забора поливал салат,
я как солдат, в атаку штыковую,
наперевес с лопатой штыковой,
ворочал землю – глину камковую,
и все мешал, мешал ее с золой.
 
... кидайте зубы на зиму на полку,
питайтесь салом, мясом да крупой,
ни от кого на даче нету толку,
ох, вы дошутитесь ребятушки со мной.
... но тут родня мне объяснила матом,
что, мне они морально помогали,
допился мол, с музейным экспонатом,
секирой все теплицы по рубали,
а то, что не прополота гряда,
так виноват Серега Лобода,
родня кричала тонко и гнусаво,
теперь пущай, ест без картошки сало. 
 
и все пока галдели и орали,
  нерв свой железный - я в узде держал,
да слава богу, что они не знали,
... что, дачу я на штопор поменял.
 
... я, высохшим сухариком хрустнул,
и в соль, СВОЕЙ редиской по макал,
да водочки немножечко плеснул,
в граненый, еще сталинский стакан.
... как перед боем, - наступила тишина,
и, таракан в углу прижал усы,
я с полстакана выпил не спеша,
и резко встал, ... порвав о гвоздь трусы.
... тугим стал воздух, как расплавленный металл,
на стенах с треском оголились провода,
вскочив на стол, я молнии метал,
... аж, в унитазе вспенилась вода.
... и как шахтер, ... забытый богом в штольни,
я дико и бессвязно заорал; я так орал,
что, поп с соседней колокольни,
перекрестившись, – резко вниз упал.
... а я орал про рабский труд рабов,
про цепи, негров и плантации в ЮАР,
сжигал свой нерв, ... не жалко было дров;
когда вдруг вспомнил ... солнечный удар.
... я все орал, – уже в окне темнело,
с розеток повалил белесый дым,
тут поп влетел, ... держа в руках полено,
остолбенел, ... и стал совсем седым.
 
я вдруг очнулся, ... на родной навозной куче,
проснувшись, оттого, что я орал,
а может дождь грибной, с небесной тучи,
мои густые брови приподнял.
 
... стрелец секирой чистил себе пятки,
и ей же, редьку, на закуску нарезал,
на старенькой, скрипучей, шаткой лавке,
облезлый кот сухарь мой доедал.