Спасаюсь от жары

Яркий наряд лето надело
Даже в моем небольшом цветнике.
Только туда отправляюсь я смело,
Чтоб с книжкой стихов полежать в гамаке.
 
Солнце не жарит. Ветер колеблет
Яблони ветвь над моей головой.
Кошка на травке под деревом дремлет...
Я благодарна за рай мой земной !