ИЮЛЬСКАЯ ЛУНА

ИЮЛЬСКАЯ  ЛУНА

Аудиозапись

Стихи, вернувшиеся из редактуры (нечаянно нажала соседнюю кнопку) без единого исправления, но с благодарностью за 5 золотых монет, что я воспользовалась услугой редактора))
На светлом небе бледная луна -
Бесцветная и кажется прозрачной.
Пока светло, она едва видна -
И лик её мне кажется печальным.
 
Ночами белыми не чувствует луна
Себя хозяйкой властною над нами,
Но как стемнеет, лишь она одна
Нас наградит бессонницей иль снами.
 
И ни один поэт не избежит
Влияния её могучей власти.
Кто только ей стихи не посвятит
В плену такой магической напасти!
 
Луна - ЛГ, что магией своей
Пленила слабовольного поэта,
Лишила сна и сквозь узор ветвей
В окно с ухмылкою глядит на это:
 
- Ну что, поэт? Скажи спасибо мне:
Дарю тебе прекрасные мгновения.
Используй их, пиши про лунный свет,
Пока не испарилось вдохновение.
 
 
Июль 2017 - 2020 г.