ДОЖДЛИВЫЕ МЫСЛИ

Серое утро воскресного дня.
Низкое небо. Лес дальний в тумане.
Улица хмуро глядит на меня.
Клён за окном мне кивает ветвями.
 
Лужи похожи на мокрых котят:
Листья берёзы к их спинам прилипли.
Дождь прекратился часа два назад.
Так хорошо мне дремалось под ливень.
 
В дрёме мне грезился дождь озорной -
Тёплый, июльский, звучащий мажорно.
Настежь в ту ночь я открыла окно,
Радуясь встрече с дождём-дирижёром.
 
Мощно звучали, подобно оркестру,
Звуки небесной ночной партитуры.
Влились так властно аккордом бравурным
Ливня потоки в симфонию лета.
 
08.08.21 Семь часов утра.