О, ЕСЛИ Б Я МОГ ВЕРИТЬ В БОГА

О, ЕСЛИ Б Я МОГ ВЕРИТЬ В БОГА
О, если б я мог верить в Бога!
Тогда всё было бы другим:
Тропа от отчего порога
И из трубы над домом дым.
 
Другой была б моя работа,
Мои привычки и мечты,
Друзья, домашние заботы,
Стихи, научные статьи.
 
Не рвал бы на груди рубаху,
Не пил бы горькую с тоски...
И был бы верен, как собака
Тебе до гробовой доски.