Нет истин вечных на земле.. (кроме этой)

Клеймили старушки девчонку вчера,
За то что в коротенькой юбке прошла.
Такие проклятья кидали ей вслед,
Что даже скривился от них рядом дед.
А я вот подумал с чего это вдруг
Зазорно себя показать всем вокруг?
Зачем приучают с пелёнок к стыду?
Подумал, подумал... Ответ не найду.
В жару почему-то про стыд забывая,
На пляжах народ голышом щеголяет,
Ты спросишь - Тебе-то какая печаль?
Отвечу - Волнует двойная мораль.
Коль может погода вносить измененья,
Коррекцию в правила норм поведенья,
Возможно не так уж уверен народ,
Что принципы эти верны круглый год.
А значит, не стоит всем на слово верить
И всё что внушали нам, взять и проверить...
К примеру, что власть создана для народа.
Уверен, что рулит и здесь всем "погода"...