В твоем городе... (декламация)

В твоем городе... (декламация)

Аудиозапись

Я городом твоим лечила душу,
А ты не знал,
Но твой покой я больше не нарушу -
Билет. Вокзал…
Прошлась по улицам и переулкам,
Где ты ходил.
Мои шаги по ним звучали гулко,
Там ты творил.
Дворцы, музеи, выставки, каналы -
Где ни была,
Я твой незримый след везде искала,
Но вот беда…
Мне город твой шепнул на ухо тайну,
Просил молчать…
И я ему открылась так случайно,
Взломав печать…
Он рассказал, что здесь чужим несладко,
Дожди… Дожди…
Прощаясь с ним, я бросила украдкой -
Вернусь, ты жди…
 
Июнь 2016
 
Фото автора