Человек с мечтой

Человек с мечтой

Аудиозапись

он рвал на кусочки на мелкие рифмы строчки,
умышленно страшно корявил почерк
и яростно вдавливал глубже булавки точек,
он очень хотел признания. очень
 
хотел увидеть свои пророчества,
свои изысканные проделки и ник без отчества,
намеревался востребованным себя застать
пока еще жив человек внутри и не пала стать.
 
задолго до встречи с загадочной старой дамой,
которая нескончаемо и упрямо
и, несмотря на то, что не модно и моветон,
по-прежнему носит косу и капюшон.
 
похоже, что тех, кто уже слишком много высказал,
та дама дотошно заносит в списки. но
это значит – недолго… черед настал,
готов елей и, как следствие, - саван и пьедестал.
 
***
 
привычно в обед он резал салат из рифм
и верил, что все пути непременно приводят в Рим.
а вечером снова ложился он спать с мечтой,
хоть так и остался - затерянное ничто,
 
еще и с маленькой строчной буквы "н".