Страниц изогнутую стаю

Страниц изогнутую стаю

Аудиозапись

Страниц изогнутую стаю
Побеспокоив, я читаю.
А ты меня читаешь в профиль,
В руках журнал и чашка кофе.
 
Твоих веселых губ изгибы,
Наверно, целовать могли бы…
На самом деле – книга в чае,
Но я не вижу – я мечтаю.
 
Не вовремя. Склонилась ниже
И всю себя дарую книжке
Теперь промокшей и пузатой.
- Официант! Зеленый с мятой.
 
Вдруг ты, меня накрывши тенью,
Садишься рядом: «Добрый день!»
И глянцевый рулон журнала
Твоя рука невольно смяла.
 
Открылась сцена перед залом:
Ты с искореженным журналом,
Я, искупавшая страницы,
Официант. Немые лица…
 
29.11.15