О , муза, ты покинула меня!

О муза, ты покинула меня. 
Все вроде бы как прежде , но не то...
Я больше не летаю в облаках,
И думаю я вовсе не стихом. 

Все чаще я пишу шаблонно,
Все больше я пишу не так.
И слово мое стало скромно,
И я не попадаю в такт.

Откуда черпать вдохновенье ?
Где крылья для полета взять ?
Друзья мне говорят, взрослею, 
Ну, им , наверно, лучше знать.