Я не знаю, как требовать чуда?
Я не знаю, как требовать чуда,
Если вдруг пожелаем опять?
Ну скажите, прошу вас: Откуда,
Нам его беззаветное взять?
Понимаю...бывает достало
И хотелось бы в сказку нырнуть,
Без которой и многое - мало,
Каждодневного образа суть...
Серость будней, работы докука,
Переполненность чаши среды,
Без сердечного нежного стука,
Без душевной его красоты.
Монотонного быта припадки,
Потускневшего счастья приют,
Сорняком на мечтательной грядке,
Прорастают и жить не дают...
Но вопрос беспокойный терзает
И его я не вижу главнее:
Может Бог чудеса отнимает,
У того кому чудо нужнее?
Отдавая тебе или мне,
Тем, кто просто немного устали,
И становится не по себе,
Что совсем не об этом мечтали.
Кто то может болеет смертельно,
Кто то может сейчас умирает,
Кто то с детства привязан к пастели
И о чуде обычном мечтает...
Я не знаю, как требовать станем,
Если вдруг пожелаем опять?
Даже если безбожно устанем
Сможем чудо чужое отнять...?