Протяни ко мне руку...

Протяни ко мне руку...
Протяни ко мне руку,
Дотронься и вмиг отпусти.
И губами, касаясь щеки,
Вспоминай, как любил...
Не взывай к небесам, -
Не проложат обратно пути...
Я не плачу давно,
Моим нервам приказано жить.
 
Помолчи и мой голос услышь,-
Он не дрогнет теперь...
Ты мне выбрал жестокий
И вовсе неправильный путь:
По твоим наставленьям
Я стала сильнее и злей
И, рыдая, ломала характер,
Вонзая кирку.
 
Я теперь не боюсь
Среди ночи тебя не найти,
Научилась входящих не ждать
До разрыва ума...
Обними моё тело
И дико завой от тоски,
Пожелай снова быть
И мелькать в моих грёзах и снах...
 
Лицемерить не стану,
Красивой строкою сквозя,
(Это слабые души
С любовью к своим палачам,
В ноги падая, счастья желают
И жизненных благ),
Я тебе пожелаю терять
И изведать печаль...
 
Я тебе пожелаю запомнить,
Чем пахнет любовь,
И как сладок наивный,
Бушующий, преданный плен...
Жить, завися от прошлого,
Бредить до старости мной,
И искать по аптекам лекарство
От боли измен...
 
(А.Кручинин@ 14.09.2015г)