Преграда
Сколько было преград на пути у меня!
Повстречать, одолеть, удалить
Довелось мне воды, медных труб и огня,
Сколько стен мне пришлось проломить!
Только эта преграда – полнейший тупик,
Скован я по рукам и ногам!
Не пожар, не вулкан это и не ледник,
Не пустыня и не океан!
Это парочка трепетных длинных ресниц,
Обрамляющих глаз родники,
Это радуга чувств, величавость жар-птиц,
И упрямые губ уголки!
Словно лань, грациозна, легка и стройна,
Стебель дикой лозы - её стан!
Грудь её – два наполненных кубка вина,
Под которыми спит ураган!
Мне невмочь ту преграду с пути устранить,
Не убрать, не убить, не забыть,
Нет, нельзя эту бурю страстей укротить,
Её можно лишь только любить!
Эту парочку трепетных длинных ресниц,
Обрамляющих глаз родники,
Эту радугу чувств, величавость жар-птиц,
И упрямые губ уголки!
Июль 1997