Не герой

Передо мной – дремучий лес.
Там ждет медведь-тяжеловес,
Там ждет зайчишка-раздолбай,
Там ждет зеленый попугай,
 
Там ждет хитрющая лиса,
Вот посмотреть бы ей в глаза.
Но я признаться не стыжусь:
Мне лет немного, я боюсь
 
Идти в дремучий дикий лес,
Где ждет медведь-тяжеловес.
Пойду-ка лучше в зоопарк,
Я – не герой, не Жанна д'Арк…