За окном был день...

За окном был день...

Аудиозапись

Я проснулся, за окном был день:
Новый день, новый вдох,
От затменья исчезала тень,
Ветра новый глоток!
 
Белый ветер залетел в окно,
Над бессоньем кружил,
Я как будто был таким давно:
Я был смел, я был жив!
 
Я проснулся, за окном был год-
Новый Год, год побед!
Я не знал ещё, куда ведёт
Этот след, чистый след...
 
Что-то снова невпопад мело:
То прибой, то отбой!
Только было мне теплым-тепло,
Я себя звал с собой!
 
Я проснулся, за окном был свет,
Новый свет, хрупкий блик,
Мне в окошко залетел рассвет,
И в него я проник!
 
Как раскинутая даль видна -
В этот миг - не до сна!
Я налил себе стакан вина-
И до дна, всё до дна!
 
Я проснулся, за окном был век -
Новый век, важный гость,
Я порывом уносился вверх,
Вместе с ним, или врозь?
 
Я проснулся, за окном был звон:
Тихий звон, странный звук,
И невидимую связь времён
Уловил сердца стук!
 
Я проснулся и со мной был день,
День надежд, день чудес,
Я такого не видал нигде,
Я воскрес, вновь воскрес!
 
04 января 1999