Меня встречал холодный ветер

Меня встречал холодный ветер
И мелкий дождь, что застилал глаза.
А небо в этом сером цвете
Готово раздавить,
Но навсегда
Я бы остался здесь, поверьте,
Я бы остался, если, вдруг, зима
В свои объятия, как в цепи
Меня бы заковала. Это ерунда.
Я вышел к озеру.
Оно дороже Питерских фасадов,
Безмолвно спит, но понимает все.
И, поприветствовав его, окинул взглядом.
Все как всегда.
Я здесь как будто бы спасен.
И, точно также, много лет назад
Я тут стоял, но я Его не слышал,
Тот голос, что теперь стучит в набат
И сотрясает громом крыши.
Он мне сказал о том, что приключится,
О том, что будет долгая зима,
Как утонувших здесь находят птицы,
Как души улетают в небеса.