Какая ночь!
Ласкается котёнком тишина.
Чуть ворохнулся задремавший ветер.
Какая ночь! Ну, право, не до сна!
Так близко звёзды, и так месяц светел!
Тропинка вьётся средь травы густой,
Средь ароматов пряных разноцветий.
Войду в хмельной, душистый травостой
И позабуду обо всём на свете!
Пойду вслед за игривым светлячком,
Пыльцы цветочной зачерпну попутно,
Под трели неумолчные сверчков,
А месяц страж – за мною неотступно.
Прилягу на заброшенный стожок
И во Вселенском растворюсь величьи.
О, Господи! Ну как же хорошо
Быть частью Мира, позабыв о личном!
И росы упадут на стынь-траву,
В них звёзды отразятся голубые.
Букет ромашек поутру нарву,
Его я подарю тебе, любимый.