Равнодушие
Чем может наказать меня Господь?
Кривой ухмылкой бедности постыдной?
Болезнью, выгрызающую плоть?
Бедой такою, что краёв не видно?
Прервать внезапно жизненный мой путь
Без исповеди и без причащенья,
Призвав к себе? Поступков грешных муть
Не утаить. А будет ли прощенье?
Иль, отобрав способность излагать
Стихами то, что не даёт покоя?
Не хочется себя мне обрекать
Грехопадением на что-нибудь такое.
Но крыльев ангельских Господь мне не ссудил.
Я – человек, по сути и снаружи.
Как страшен гнев Великого судьи!
Сто крат страшней Его же равнодушье.
Когда устав прощать и отпускать,
Прикроет очи ризой золочёной.
И не коснётся больше благодать
На Божье равнодушье обречённой.