Вечной.

Я не помню. Не помню, увы,
Каковы твои слёзы на вкус.
Мы давно не котята, мы-Львы:
Грозен рык наш и болен укус.
Волен каждый из нас выбирать
Свой, к заветному счастью путь.
Ни жалеть, ни на что ни взирать,
Даже, если то просится в грудь.
Я не верю, что бьются сердца,
Коли выковал их сам огонь.
И когда обернусь я в слепца,
То узнаю тебя, только тронь.
Что во мне, то покоится с миром.
Вечный я-обречённый на жизнь.
Облачённый в халат из цифирей,
Возглашающий: «Чудо, свершись!»
Ты растаешь в заре за мгновение
До того, как я обернусь.
Я привык так беседовать с тенью,
Что теперь я, похоже, боюсь...
Мне не хватит всех слов, мне известных.
И не хватит на высказ их сил.
Для меня, ты была бестелесна,
Хоть тебя на руках я носил.
Провожаю шаги твои взглядом.
И по-долгу слушаю звук.
Наслаждаясь волос твоих «садом»,
Аромат их принёс ветер, вдруг.
Я закрою все окна по-крепче.
Дверь входную заколочу.
Даже, если за ними мне шепчут,
Я, пожалуй, что промолчу.
Для тебя лишь, единой, оставлю,
Я, под ковриком, кованый ключ.
А пока, каждый день я твой славлю.
Проклиная, с ним, каждую ночь.