Агапэ.

А если я тебя люблю..?
 
«Мне жаль тебя,бедняжка.»
 
Я к чувствам жалость не терплю!
 
«Аж сердце сжалось,тяжко,
Мне отвечать отказом...»
 
Прошу тебя,молчи.
Мне видится сарказм тут.
 
«Есть миллион на то причин...
Ведь не полюбишь по приказу.»
 
Средь всех твоих мужчин
Я,как лесник,в глухой дубраве.
Колю их аккуратно на лучины.
 
«Не порицай меня во нраве.
И не пытайся уличить в распутстве!
Чтобы меня заполучить,
Быть нужно сведущим в искусстве.»
 
Уж в этом я,поверь мне,искушён.
Плету слова не хуже пряжи.
Я,как художник отрешён.
И,как алхимик,вечно в саже.
 
«О,как же ты наивен,милый.
Как глубока слепая вера.
Понять меня ты,видимо,не в силах.
Тут мной затронута иная сфера.
Здесь дело всё в искусстве обольщенья
И возбужденьи интереса в теле.
Речь не идёт о сердца похищеньи
О наслажденьи лишь любовным зельем.»
 
Мне смысл слов твоих понятен.
Меня не обманули ощущенья.
Из них любой тебе приятен,
Покуда дарит утешенье плоти.
А я,как старый твой приятель,
Простите,евнуха,на вроде...
 
«Увы,к тебе привыкла я как к другу.»
 
Будь проклят вечер нашей встречи!
 
«Ищи в других свою супругу,
Любви не задувая свечи.»