Состояние – простужен…
Подарил опять тепло,
Той, которой я не нужен,
Вот! - Из носа потекло,
Состояние – простужен…
Нараспашку всей душой,
Как обычно – верил в чудо,
Говорила ж мать – зимой
Не ходи, сынок, разутым!
Только, мам, ты не права,
Не в одежде тёплой дело,
Замерзает то - душа,
Изнутри морозя тело!
Потому что без Неё,
Пуст как склеп дворец воздушный,
Только кружит вороньём
Ледяное равнодушье…
Почему ж не повезло? –
Сердце с головой не дружит?
Почему дарю тепло,
Той, которой я не нужен?
Потому, что верю я,
Что мечта неотвратима! -
Прорастёт любовь моя,
По весне, ростком озимым…