Мудрою быть...

Счастье познать, отпустив все обиды из прошлого!
Вновь подарить своим близким сиянье души!
И не терзать своё сердце пустыми расспросами:
"Как же могли притворяться друзьями враги?!"
 
Мудрою быть, отвечая улыбкой на колкости...
Помня, что злость - это признак несчастной души!
Розой цвести, в мелочах обретая гармонию...
Радость нести! Оступиться не сметь на пути!
 
Просто любить, отличая нюансы от главного...
Верить в мечту, про себя повторяя слова:
"Вихрь судьбы, что ворвался нежданно-негаданно,
Бризом морским может сделать хозяйка-душа!"
 
© Марина Жернакова
26 июня 2016 г.