В гостях у кальмара

Кальмар решил собрать гостей.
Испёк он торт купил свечей.
Украсил дом цветными фонарями,
Чтобы светлее было под волнами.
К нему пришли лангуст и рак,
Омар пришёл, приполз и краб.
Кальмар им очень, очень рад.
Все пили чай. Сидели чинно,
Вдруг краб без видимой причины.
Спросил: "А что же нас объединяет,
Ответ на мой вопрос, кто знает?
Кальмар - моллюск и мы все разные
Хотя ракообразные.
Кальмар лукаво улыбнулся,
За тортом снова потянулся,
- Мы все живём на дне морском,
Живём семьёю дружной.
Ведь даже здесь, на дне морском
Всего главнее дружба.