Было бы с кем

Было бы с кем
Было бы с кем разделить это звёздное небо,
Порассуждать о бескрайних просторах
вселенных...
Говорить всё что думаешь, пусть иногда не впопад —
Всё равно ведь он всё, что ты скажешь,
способен понять,
Или, может, лишь сделает вид, что понятно.
Ну и пусть притворится. Не против,
всё также приятно.
 
Было бы с кем разделить этот крепкий
дымящийся чай,
Поделиться кулстори / давно наболевшим/придуманным бредом;
Просидев до утра, заболтавшись,
заснуть невзначай,
И быть нежно укрытой уютненько теплым пледом.
 
Было бы с кем разделить эту длинную жизнь,
Вместе плыть,не боясь утонуть,
во все паруса.
Кто бы песни дарил мне и "делал смеяться" ,
Если грустно, и слёзным туманом
застлало глаза.