Мне нравятся такие....

Мне нравятся такие....
Мне нравятся такие, с легким пофигом,
С безумным взглядом радостных глазниц.
Как-будто бы срисованы из комиксов
И авангардных глянцевых страниц.
 
Мне нравятся такие, нестандартные...
В безумных шапках, странных башмаках...
Которые, на будке трансформаторной,
Баллоном - город в мягких облаках.
 
Мне нравятся - которым не без разницы
Как протекает выданная жизнь.
Которые в толпе мелькают праздником,
Разбавив массу вымученных лиц.
 
У них миры в оранжевой фантазии,
Оттенков тыща, музыка из струн,
Огромные сердца в горошек тканевый,
Пятнадцать Солнц и, может, десять Лун.
 
Они взлетают без шасси с турбинами,
Босыми пятками оставшихся дразня.
Парят в туннелях мечт...
А мы, бессильные,
В оковы рамок втиснули себя...
 
Не для того ж живем - унынья грех замаливать...
С собой возьму семь нот, без окончанья стих
И научусь летать, и десять Лун притягивать,
И находиться там... среди ЖИВЫХ!
 
(А.Кручинин@ 18.11.2015г)