Ты по мне просто скучай...

Ты по мне просто скучай...
Ты по мне просто скучай и, наверно, - достаточно.
Не возвращайся в звонках и с порога исчезни...
Мне, раз в полгода, своею любовью остаточной,
Жизнь не доламывай, душу нахально калеча.
 
Помни портрет изначальный, с глазами зелёными,
И, с закрывающей мысли, прическою дерзкою,
В полурастегнутой, с запахом августа, кофточке,
С ровной спиной, с горделиво острящимся плечиком...
 
Помни, как ты рисовал мою радость и горести,
Нежной пастелью - постель утончёнными красками,
Смену погод за окном, с настроеньем в пропорции,
Сорок оттенков любви перманентным фломастером...
 
Пара неверных штрихов - и модель разонравилась:
Краски засохли, - достоинства стали нечёткими...
Я для тебя - лишь эскиз на листе размокающем,
(Выживешь - высохнешь. Нет - будь бумажкой никчемною.)
 
Знаешь, - подняли и, линией лёгкой, размашистой,
Дорисовали огромные крылья летящие!..
Пусть мой портрет завершает рука с кистью мастера...
 
Ты ж, к сожаленью, "любитель" искусства изящного...
 
(А. Кручинин@ 10.12.2015г)