В городе сером....

В городе сером....
В городе сером, с серыми крышами,
Серая жизнь неуютная тянется.
В городе этом усталые "бывшие"
В старых тавернах спиваются в пятницу.
 
Топят в бокалах мозгов клетки серые;
Нету контрастов - настройки изломаны.
Хитрый бармен - спецагент по нетрезвости,
Плещет вискарь, перебив его содовой...
 
Больше пол-литра - и серость окрасится
Радугой из беззаботного прошлого.
Каждый из "бывших" приватными танцами
Образ создаст соблазнителя пошлого.
 
Кто-то на красные губы помадные
Клюнет, - наживка сама в руки просится.
Кто-то, заметя в кармане бумажничек,
Глазки закроет на волосы с проседью...
 
Серые мысли с оттенками чёрного...
Серая совесть, когда-то уснувшая...
Без поцелуев, на флирт обречённые,
Дышат друг другом, обманно-удушливо.
 
В сером вертепе костюмы из строгости
К фантикам-платьям прильнуть попытаются...
 
Так выживают, с "синдромом никчемности",
Души, что были убиты предательством...
 
(А. Кручинин@ 12.12.2015г)