Конец... Познала тяжбу чувств...

Конец... Познала тяжбу чувств...
Конец... Познала тяжбу чувств...
Вас больше не люблю - ни в ночь, ни днём, ни утром...
Не думаю о Вас, Вас не ищу...
Ни в тишине Вас нет, ни в гвалте многолюдном...
 
Не буду с Вами - будь Вы одинок,
А если, вдруг, полюбите другую, -
Подумаю о ней (на мыслях к Вам - замок),
Ей пожелаю сил, о Вас - свечу задую...
 
Я вышла из игры и чувствую теперь
Лишь нервов лёгкий бриз, как Ваш услышу голос...
Я так устала жить, влача суму потерь,
Устала умирать на холоде перронов...
 
Таскала за собой, украдкою, в душе,
Ваш образ и тепло по всем церквям, вокзалам...
И путы проводов молила о звонке...
И снова - в плен тоски, когда не дожидалась...
 
В моих глазах, найдя взгляд приручённых псов,
Вы возвращались в дом, уже раздав объятья...
 
Я Вас могла любить до седины висков...
Вы знали, что я есть... Но чтоб любили - вряд ли...
 
(А.Кручинин@ 25.01.2016г)