Девочку помню...

Девочку помню...
Девочку помню, такую... розовощёкую...
В нежной заботе и с запахом сахарных пончиков...
Ту, что росла и умело лепила пощечины
Мальчикам, самым красивым, прослывшим подонками.
 
Ей так мечталось в шестнадцать, что будет Джульетою:
В чьих-то ютиться ногах у камина, с собаками...
(Ноги - размер сорок два и носки чтобы - белые.
В общем, стандартный Ромео с простой репутацией...))
 
Чтобы её он любил, боем брал, неприступную,
Чтоб видел чувство в глазах и таскал ей пироженки...
Пусть за душой - ни гроша...(пустяки, - будут в будущем!
Вместе научимся лихо скакать через сложности!)
 
Так и случилось, да только с поправкой в количестве:
Были Ромео с ногами по ряду размерному,
В уши вливали стихи, ахинею и проч. неприличное...
Бег по препятствиям вышиб все чашки коленные...
 
Лечит артрит и снимает с души воспаления,
Грёзы зефирные топит в сарказме, как в щёлочи.
Вместо мужчин тащит в дом кошака с клетки лестничной,
Пончики жрёт...
 
И имеет разряд по пощёчинам...
 
(А. Кручинин@ 31.01.2016г)