Не делай из сердца дворов постоялых...

Не делай из сердца дворов постоялых,
Захазных отелей с постелью несвежей...
В них будет, конечно, заезжих немало.
(Цена привлекает жилья подешевше.).
 
Они в нём на время - на две мёрзлых ночи.
Войдут беспардонно, подошвы не чистя,
Бросая окурки в розарий горшочный,
И сыпя словами, без рамок приличия...
 
Чужое не жалко: царапают стены,
Ладонью засаленной трут зазеркалье...
А ты - заселяешь и просишь взамену
Обманчиво-нежные микрообъятья...
 
А может быть, стоит поклеить обои,
Ко входу - швейцарца в расшитой ливрее...
И сделать квартиру с элитностью звездной
И мебелью из дорогих гобеленов.
 
Впускать только избранных лиц и достойных,
Которые в сердце твоём не нагадят.
Они будут помнить тепло с добротою,
А главное - цену, которую платят .
 
(А. Кручинин@ 20.02.2016г)