Сон /из цикла "Для Мадам"/

Мадам, Вы мне сегодня снились...
Волшебно. Тихо. Горячо.
В том сне Вы голову склонили
Смиренно на моё плечо.
 
Я Вам шептал признанья смело,
Чуть приобняв Ваш лёгкий стан,
И Ваш ответ читал умело
По затуманенным глазам.
 
Вы были так нежны со мною
И откровенны в этом сне,
Я целовал Вас там (не скрою)
В звенящей зыбкой тишине.
 
И так неистово молился,
Забыв, что утром в дальний путь,
Чтоб сон сей дивный вечно длился,
И чтоб случайно не спугнуть
 
Своим внезапным пробужденьем
Ночных видений волшебство,
Вы мне приснились во спасенье
Всем северным ветрам назло.
 
Увы, сон канул в света праздность,
Как и положено всем снам,
Но на губах осталась сладость
От Ваших губ, моя Мадам.