Просыпаешься...

Просыпаешься... Неслышно дыша,
Веки вздрогнули рассветно чуть-чуть,
Как же, право, ты сейчас хороша,
Я боюсь тебя случайно вспугнуть.
 
Солнца луч едва коснулся щеки,
Задержался на изгибе спины,
И прозрачность твоей тонкой руки
Оттеняет белизна простыни.
 
"С добрым утром, - еле слышно шепчу,
И целую уголки тёплых губ, -
Подарить тебе сегодня хочу
Жизнь, в которой не бывает разлук".
 
Улыбаешься сквозь утренний шум,
Промурлыкав :"Я согласна, дари...
Только я ещё чуть-чуть полежу,
Ты, пожалуйста, мне кофе свари..."