"Зачёт"

Разные мысли в голову лезут,
Разные чувства тревожат душу:
Ветры полны опасных лезвий -
Я их на завтрак с пеной кушаю
 
И запиваю водой из-под крана,
Закусывая мылом дегтярным,
Но на всякий случай пожарный
Есть огурцов малосольных ванна,
 
СтоЯщая посреди Площади Красной,
Между Мининым и Пожарским,
В ней огурцы и акварельные краски,
А в мавзолее - соус, по-татарски...
 
Я и "татарина" съем на ужин,
Если пустым заявится, борзым,
Да начнёт ещё становиться в позы,
А на запивку - дождевые лужи;
 
Травы полевой пёстрой пучок,
Кузнечиков кину для горечи пару,
Лапану за талию полугитару
И перед сном, сам себе: "Зачёт".
 
26.06.16.