чайки

На перепутье Финского залива
 
Где небо серо, а в душе темно,
Спускались к облакам легко, игриво,
Две чайки, словно бы испив вино
 
На берегу пустынном и тоскливом
Стояла пелена как полотно.
И что – то в ней шептало тихо в спину:
«Оно тебе!
Тебе, тебе дано!»
 
Испытанно уже, давно не ново,
Пишу письмо, хоть знаю – Не дойдет.
И ты не там, на берегу залива,
Но чайки мне кричат: «Придет, придет!»
 
И я пишу стихи, пером, без ручки,
Выскабливая каждое пятно.
И я хочу кричать как птицы, сбившись в кучу.
А голос опускался бы на дно.
 
Я отправляю: чайки полетели.
Перо намокло – Поглотил залив
Ну вот и все, и в сердце обмелело.
Я вновь могу спокойно пить вино.