Нравы, вера, поиск смысла

"Скажи, во что ты веришь, и я скажу, кто ты
Герой из анекдотов, личность второго сорта" ©Brick Bazuka

Мы живем в непростое время.
Когда судьбы горят, как спички
Каждому - свое бремя,
И, точно так же, привычки.

Каждый во что-то верит,
Вера приносит надежду.
Ведь многие - просто звери,
Волки в овечьих одеждах.

Что же делать сейчас мне,
Когда сам я закрыл все двери?
И, как искать можно счастье,
Когда сам себе не веришь?