Пляска мертвецов

Сегодня здесь будут танцевать мертвые.
Посмейтесь, ну же, давайте! Их просто никто не видит.
Худые, без лиц, одеты в одежды потертые,
Пусть пляшут, несчастные. Здесь их ничем не обидят.

Безумный танец теней. Отблески света на стенах.
Они совсем рядом. Но, честно, ни капли не страшно.
Все же в них что-то есть, кровь заморозило в венах.
Поверьте, и танцы мертвых по своему, все же, прекрасны.

Они призывают, смеются. Они веселы, как дети.
Их музыка так и влечет. Она будоражит тело.
Встряхну головой. Выйду и покурю сигарету.
И тоже начну танцевать... А что остается делать?