Маленький шар в центре стола

Маленький шар в центре стола
Блеском своим отражает снега,
В призрачном свете от хрусталя
Взору представит дым костерка:
 
Путник пригрелся, буря метёт,
Ветер в пещере гулко пройдёт,
Страх нагоняя или тоску,
Эхом летит высекая искру.
 
Чувства туманны, мысленный ход,
Призваны руны, взмах, оборот:
Под переменой метаморфоз
Всё изменилось - лапы и хвост.
 
Тёмные скалы, острый оскал,
В ночь окунаясь хищником стал.
След оставляя в тонкий астрал,
Тропы заветные долго искал.
 
Сосны мелькают, ветви трясут,
В льдинках шерстинки, лапы бегут,
Цели намечены, руны не врут.
Свет от Луны пробивается вдруг!
 
И разгораясь в жёлтых глазах,
Пламенем ярким на небесах,
Близится утро в серых тонах,
Чары скрепляя на этих плечах.