Лишь первый шаг

Один лишь шаг,
лишь первый шаг решит,
в какую сторону,
пойдёт твое житие.
 
Шагая в такт,
Мы в скорее,
Достигнем цели,
Поставленной в начале.
 
И лениться, вам не стоит,
Шагать вам нужно,
Лишь вперёд,
Идти, идти и не задаваться.
 
Но нужно, всё же отдыхать,
И не доводить до краха дел.