Ты разреши себе любовь
Ты разреши себе любовь!
Довольно в зеркало глядеться!
Ведь в нём не отразится сердце,-
Самой себе – не прекословь!
Ты просто разреши любви
Свить гнёздышко в душе уставшей!
Найди цветок в листве опавшей,
И письма горькие – порви!..
И цепи тяжкие – ослабь!
А, по возможности, и сбрось их!
И ни о чём тебя не спросит
Реки мерцающая рябь!..
И надо ли искать ответы?
Излишни станут оправданья.
Советы все отринь заранее,-
Избавь нас, Боже, от советов!
Ты просто радостно живи!
Не жди, а действуй повсечасно!
Твои раденья – не напрасны !..
И разум в помощь – не зови.
Судьба робеющих не любит,
Не стоит на неё пенять.
Что лоб крестами осенять?
Бог терпеливых лишь голубит!..
Сложи из трёх перстов «фигуру»
И сунь в карман её бездумно.
Люби всецело и безумно.
Вот… только… не люби, как дура!