Ты считаешь звезды на небе

Ты считаешь звезды на небе —
Это мило, но бесполезно.
Ты в неярких отблесках света
Застываешь под темной бездной.
 
Ты ночами мечтаешь о чуде,
О загадках далеких галактик.
И ты веришь: спасение будет.
Только, знаешь ли, это вряд ли.
 
Ты на крыше встречаешь рассветы.
Засыпаешь под пение птиц ты.
В твоих действиях музыка лета.
Только все это прекратится.
 
Ты боишься жестокости воин.
Ты боишься жестокости мира.
Станет жизнь только с летним зноем
Для тебя идеальной картиной.
 
И в зрачках твоих маленький космос.
Для тебя все предельно понятно.
Ты боишься, что станешь взрослой,
Да и знаешь ли, это вряд ли.