Мечта кумира.

Куда ты хочешь со мной умчаться? 
Милая, я не такой богач,
Чтобы в медах ты могла купаться
И игнорировать нищих плач.

Корыстью, ложью я сыт по горло:
Живал с такими уже не раз.
Не удержать меня страстью долго,
Она не станет судьбой для нас.

Я не такой же, как остальные:
Смогу прожить я и без тебя.
Прекрасно вижу, что ты «любимым»
Зовёшь лишь маску, а не меня.

Нужна мне та, что увидит сердце,
Откроет душу во мне, мечту,
Во вдохновенье откроет дверцу,
В глазах увидит всю красоту.

С такой сбежал бы, на всё бы плюнул…
Но не нашёл я любви своей.
Что ж, я не сдамся, даже не думай,
Ведь одиночество – не болезнь.

А ты, свой взгляд обращая в небо,
Ты будешь помнить меня таким,
Каким мечтала. И плакать, верно:
Ведь никогда я не был твоим.