ALEA JACTA EST (жребий брошен, из серии "Версии")

В 49г. днэ войска Цезаря перешли Рубикон, фактически наплевав на римский Сенат...
 
Водка выпита вся и доеден бекон.
Наступило затишье в гулянке.
Он решил освежиться, нырнул в Рубикон
и махнул на тот берег по пьянке.
 
Вышел он на холодный прибрежный песок,
на Сенат римский плюнув де-факто,
и ударила мысль, словно камень, в висок:
" Вот так Алия эст... в смысле якта!
 
Это было, конечно, ужасно давно,
но и ныне, задумавшись, всхлипнешь:
если с девками трескать ночами вино -
непременно в историю влипнешь!