Помни.

Яблоко с красным бочком, в руке,
Легкий сандалик на чистенькой ножке.
Топает мальчик с холмов в далеке,
Вниз опускаясь по пыльной дорожке.

Липы и клены стоят не дыша,
Солнце согрело неслышимый ветер.
Стебли травы колыхнулись шурша,
Кто-то кого-то сейчас заприметил.

Кто-то кого-то увидел в дали,
Там разглядел и узнал, и запомнил.
И полетят от земли до земли 
Яркие стрелы огнем полны.

Яблоко с красным бочком, в руке.
Сладкое, соком наполнено чистым.
Мама идет где-то там, вдалеке.
Там, за ручьем голубым и речистым.

День разыгрался в пшенице волос,
Тень испарилась под натиском света,
Стихло жужжанье нервозных стрекоз,
Только цикады стрекочут про лето.

Быстро, вприпрыжку, скорее, скорей!
Вниз по пригорку к ручью и улыбке.
К теплой ладони прижаться быстрей
И закружиться вокруг прытко...

Кто-то кого-то увидел в дали.
Кто-то кому-то сухою ладонью,
Словом коротким и взмахом руки
Отдал команду к огню с боем.

И полетели с земли до земли
Яркие стрелы огнем полны.
Яблоку с красным бочком - гори.
Маме ,что там, за ручьем - помни.