Отвлекись, оглянись...

Отвлекись, оглянись, брось свой взгляд за окно,
Там весна повстречалась с землёю.
Приласкала, согрела, умыла её,
От то сна пробудила любовью.
 
Разве это не чудо, чудо-чудес?
Воскрешение,рожденье, творение.
Когда слышится клич, что разлился с небес,
Журавлиное, птичье пение.
 
Брось заботы, дела, позабудь хоть на миг.
(Плоть не вечна под этой луною.)
Мы на смертном одре вспоминаем всегда,
Что господь сотворил нас с душою.
 
Не читаешь ты книг и не смотришь кино.
Мир из цифр печален и скушен.
Жить по плану, без плана поверь всё ровно,
Главное ты, что б кому то был нужен.
 
Но не нужен за злата, не нужен для дел.
Просто друг с плечом и рукою.
Кто не бросит тебя если ты не у дел,
Не презрит твоей наготою.