С виду не скажешь

С виду не скажешь
С виду не скажешь, что тот человек умер:
Контуры те же, движется вертикально.
Он растворяется днём в городском шуме,
Ночью ложится на плиты рисунком наскальным.
 
С виду не скажешь, что тот человек умер:
Он призывает нас к жизни с больших плакатов,
Мы наблюдаем его иногда в думе,
А иногда во главе грандиозных парадов.
 
Внешность обманчива, как разглядеть за гримом
Жизни отсутствие или иную форму?
Может быть, он настроеньем своим игривым
Всем нам, живущим, даёт небольшую фору.