Во мне с недавних пор таится враг

Во  мне с недавних пор таится враг
Во мне с недавних пор таится враг
Не осязаемый, не слышимый, не зримый.
Как только свет блеснёт, он прячется в овраг,
Прикинувшись невинным херувимом.
 
В овраг души, где даже в полдень луч
Дна, не достигнув, рассыпается и тает.
Там проверяет он, насколько я живуч
И мной меня же тихо мучая пытает.
 
Что делать с ним? Пусть уберётся прочь!
Отступит пусть, откажется от силы,
Но восстает он безграничный словно ночь
Из, кем-то, свежевырытой могилы.
 
Нет звёзд на небе. Где ты Водолей?
Где я теперь, охваченный разрухой!
На кладбище так много тополей,
Но до сих пор земля не стала пухом.