КАЛЕКИ

На животах поползли калеки,
Культями об землю стуча,
Без совести создания эти,
И в голове у них только война.
 
Конечности вырваны взрывом,
В осколках вся грудь и спина,
Ползут с одним лишь мотивом
В голове всё война и война.
 
Ползут очень долго друг к другу,
Налитые кровью глаза,
Гребут культями по кругу,
Сгибается энергично спина.
 
И след остается на глине,
Взрыхленная от культей борозда,
Где только кровь, глубокие линии,
И мелко сточенна с кости труха.
 
От злости рот широко открытый,
Вперед застыли глаза,
Слюной подбородок залитый,
Хотят зубами вцепится в врага.