Летний дождь

Аудиозапись

Летний день, но в тональность минор
жизнь направила русло.
Может быть непогода покоя опять не даёт?
Может просто на миг
отчего-то мне стало вдруг грустно,
И глаза эта грусть
до слезинки неистово жжёт.
 
А рука машинально
слезинку смахнуть потянулась,
И коснулась щеки,
только там ничего не нашла,
Это в думах своих
в летний дождь я опять окунулась,
И слеза не моя, а его… Вот такие дела.
 
А он там за окном
почему-то все плачет и плачет,
Просто вдруг загрустил о несбыточном,
чём-то своём,
Вместе с ним загрустила и я,
ну, а как же иначе,
Если падает грусть с неба каплями -
теплым дождём…
 
© Гончарова Венера