Ссылка

У мансарды смешное окно -
Строг небес v-образный вырез.
Поднапрягшись, на волю вылез
Лёгкий луч. Течных тучек выпас
Не получится. Не суждено.
 
А внизу - пасторальный июнь:
Солнце мёдом лужайки мажет,
Тени пьют молоко ромашек,
Дачник шустрой мотыгой машет,
Просит ветра: "Пожалуйста, дунь!"
 
А в столице - печётся асфальт,
Ослепляют макушки храмов,
Зазывают к морям рекламы;
И, возможно, взглядом упрямым
Соблазняет тебя femme fatale.
 
Проживая незначимость снов,
Я спускаюсь к ландшафтам пылким.
Вдоволь длится летняя ссылка.
И тебе прижаться затылком
Не получится. Не суждено.