за гранью

за  гранью
За гранью жизни..... За стеклом....
Взирающего... или ушедшего....
Спросить : «Зачем?...» Спросить : «За что?....»
Домыслить ли, то неизвестное....
Ответов здесь ты не услышишь,
ДУША чужая - как потёмки
В ладонях божьих чьё дитя?!?..
Любовью, верою - нестойкое!...
 
И не спросить : « За что?.... Зачем?...»
Уходят подневольны ДУШИ,
За грань.... За мутное стекло...
К СВОБОДНЫМ ли....
Или НЕНУЖНЫМ...
Где рвётся жизни злата нить
И ткётся что-то вновь! ИНОЕ!....
Что возродится лишь с тобой,
Чтобы играть твоей душою...
 
Врываться в мир, что без утех,
Выть заставляя и молиться...
И жизнью вновь ... и вновь платить
За те опасные границы....